TOUR OLEUM - CASA TOLONE

il menu

TOUR OLEUM, die in regelmässigen Abständen in den angesagtesten Restaurants der Schweiz halt macht, bringt Ihnen auf eindrückliche Art und Weise das grosse und tiefe Thema Olivenöl näher. Schweizerinnen und Schweizer verbrauchen im Jahr und pro Kopf durchschnittlich 1.85 Liter. Meist handelt es sich dabei um preisgünstige Olivenöle aus dem Supermarkt. Olivenöl hat in der Schweiz nicht den Stellenwert, den Wein geniesst. Vielleicht auch deshalb, weil Konsumentinnen und Konsumenten hierzulande nur sehr schwer an wirklich gute und einwandfreie extra native Olivenöle kommen. Zudem herrscht Uneinigkeit über die Verwendungsmöglichkeiten von Olivenöl - zum Beispiel wenn es um das Anbraten mit Olivenöl geht.

 

TOUR OLEUM stellt Ihnen einige der weltbesten Olivenöle vor und zeigt Ihnen, dass diese sich für Auge, Nase und Mund komplett von herkömmlichen Supermarkt- oder aus den Ferien mitgebrachten Olivenölen unterscheiden. Damit lassen sich aus normalen Gerichten komplette Orchester zaubern. Es entstehen Sinfonien, Gedichte und Träume.

 

Es gibt derart grosse Unterschiede zwischen "Olivenöl" und "Olivenöl" - Sie erfahren vom Master of Olive Oil, Silvan Brun, warum das so ist.

 

Als krönender Abschluss darf das Food Pairing Menu bezeichnet werden, bei welchem Gerichte mit Olivenöl zubereitet und verfeinert werden. Sie werden es lieben.

 

Wir freuen uns auf Sie.

Composizione d’insalata mista primaverile

Gemischter Frühlingssalat

 

Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina

(weltbestes leichtfruchtiges Olivenöl - 98 Punkte FLOS OLEI)

 

 

***

 

 

Il pane toscano con formaggio caprino tiepido

Toscanabrot mit lauwarmen Ziegenkäse

 

Casas de Hualdo Reserva de Familia
(weltbestes intensivfruchtiges Olivenöl "blend" - 97 Punkte FLOS OLEI)

 

***

 

 

Carpaccio di tonno al aneto

Thunfisch Carpaccio mit frischem Dill

 

Azienda Agricola Vincenzo Marvulli Cenzino
(TOP 20 der Welt – FLOS OLEI und tre foglie Gambero Rosso)

 

***

 

 

Sorbetto al limone

Zitronensorbet

 

Fonte di Foiano Grand Cru
(TOP 20 der Welt – FLOS OLEI und bestes Olivenöl aus Bolgheri)


***

 

 

Filetto di vitello alla crosta di mandorle

Spaghetti al pomodoro e panna e verdura di stagione

Kalbsfilet geschnitten im Mandelmantel,
Spaghetti an Tomatensauce mit Rahm,

Saisongemüse

 

Azienda Agraria Viola Inprivio
(bester Olivenölerzeuger Umbriens – 98 Punkte FLOS OLEI)

Podere Riparbella Carciofo
(TOP 200 der Welt – DER FEINSCHMECKER)

 

***

 

 

Coppietta di dolci - semifreddo all'olio extra vergine di oliva

Mousse di ciocciolato all'olio extra vergine di oliva

Halbgefrorenes mit Olivenöl

Mousse au Chocolat mit Olivenöl

 

Casas de Hualdo Cornicabra
(weltbestes Cornicabra-Öl)

Oro Bailén Reserva Familiar Picual

(weltbestes Olivenöl 2004-2014 - 98 Punkte FLOS OLEI)

evoo is a proud supplier of

evoo  got awarded as



evoo ag sempachstrasse 3 ch-6203 sempach station

info@evoo.ch  www.evoo-shop.ch  +41 41 558 95 35