evoo HORECA bietet Gastronomiezulieferern wie auch Gastronomiebetrieben einen einen makellosen Full-Service rund um Olivenöl. Unsere Dienstleistungen sind absolut einzigartig und gliedern sich wie folgt auf:
Dank unseres weltweiten Netzwerks sind wir in der Lage, für Sie innerhalb nützlichster Frist die besten extra nativen Olivenöle zu den im Marktvergleich interessantesten Konditionen anbieten und liefern zu können. Doch, nicht nur das. evoo HORECA ist ausserdem in der Lage, jeden Tropfen Olivenöl bis zum Ursprungsland zurückzuverfolgen. Das geht nur, weil wir kompromisslos auf Qualität und länderreine Erzeugnisse setzen.
evoo HORECA Olivenöle tragen im Gegensatz zu den üblichen am Markt erhältlichen Produkten zu Recht die Bezeichung "extra nativ". Die tadellose Qualität unserer Olivenöle bestätigen wir mittels Offenlegung der chemischen und sensorischen Analysen. Das ist eine Einzigartigkeit im Schweizer Markt, die nur evoo HORECA vorbehalten ist.
Dank unseres etablierten Netzwerks und unserer strikten Selektion in Bezug auf Qualität und Wirtschaftlichkeit sind wir in der Lage, Ihnen das im Schweizer Markt absolut beste Preis- / Leistungsverhältnis für HORECA-Olivenöle extra nativ zu bieten.
evoo HORECA Olivenöle extra nativ müssen im Gegensatz zu den in der Verordnung des EDI (817.022.105 vom 23. November 2013) gesetzlich festgeschriebenen chemischen und sensorischen Grenzwerten
eine deutlich höhere Hürde nehmen.
Parameter
Freie Fettsäuren (an Ölsäure) in %
Peroxid (meq O2/ kg)
K270
K232
DeltaK
Wachs (C42+C44+C46) in mg / kg
Sterine in mg / kg
Fettsäuremethylester (FAME) und Fettsäureethylester (FAEE)
- Summe FAME + FAEE in mg / kg
- Summe FAME + FAEE in mg / kg
bei Verhältnis FAEE/FAME
Stigmastadien in mg / kg
Sensorische Prüfung (Median)
- Fehlermedian (Md)
- Fruchtigkeitsmedian (Mf)
Standard gemäss EU / IOC und EDI
≤ 0.8
≤ 20
≤ 0.22
≤ 2.5
≤ 0.01
≤ 250
>/= 1000
≤ 75
≤ 150
≤ 1.5
≤ 0.10
= 0
> 0
evoo HORECA Standard
≤ 0.4
≤ 10
≤ 0.18
≤ 2.0
≤ 0.01
≤ 150
>/= 1000
≤ 75
≤ 150
≤ 1.5
≤ 0.05
= 0
> 3
Während aus heutiger Sicht die allermeisten im Markt erhältlichen, als "extra nativ" klassifizierten / etikettierten Olivenöle die chemischen Grenzwerte des Gesetzgebers (Verordnung des EDI über Speiseöle, Speisefette und deren Erzeugnisse Nr. 817.022.105 vom 23.11.2005, in Kraft seit 01.01.2014, Übergangsfrist bis 31.12.2015) einhalten können, müssten sie bei einer sensorischen Überprüfung durch unabhängige, anerkannte Fachpanels (professionelle und juristische Panels) jedoch deklassiert und in einigen Fällen gar rektifiziert werden (siehe MERUM-Test 2004, Kassensturz-Test 2014, Sammelklage gegen DeOleo und gegen Salov, USA 2014). Produktrückrufe sind in der Schweiz denkbar, resp. absehbar.
evoo HORECA bietet rechtssichere, chemisch und sensorisch einwandfreie Olivenöle, welche die europaweit geforderten Standards einhält. Unsere Klienten aus dem EU-Raum aber auch aus Israel, Australien, Kanada und aus den USA vertrauen unseren erstklassigen Produkten und unserem einzigartigen Service.