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Wort halten beim Palmöl: PepsiCo und Nestlé

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ERNTEPERSPEKTIVE: OLIVENÖL WIRD ERNEUT TEURER

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DÜRRE IN SÜDITALIEN

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DER PERFEKTE SOMMERSALAT MIT OLIVENÖL

Der perfekte Sommersalat mit bestem Olivenöl von evoo ag
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6-GANG-OLIVENÖLMENU IM LE CIGALON BEI GENF AM 6.6.

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20 % FEIERTAGSRABATT AUF ALLES!

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DEGUSTATION DER WELTBESTEN OLIVENÖLE BEI COLDEBELLA IN STANS

Save the date, liebe Leserinnen und Leser. Am 10. Juni 2017 gibt es im Dorfplatz 9 | Coldebella in Stans einige der weltbesten Olivenöle zu bewundern. Sophia und Silvan von evoo werden selber vor Ort sein und durch die Degustation führen sowie Fragen rund um Olivenöl beantworten.

 

Freuen Sie sich auf uns.

Wir freuen uns auf Sie!

 


SPEZIALABFÜLLUNG FÜR GRAND RESORT BAD RAGAZ

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Wer die Wahrheit erträgt, liest www.masterofoliveoil.com von Silvan Brun

Zu viel Beschiss? Master of Olive Oil klärt auf.
Zu viel Beschiss? Master of Olive Oil klärt auf.

EVOO - EXZELLENZ IN OLIVENÖL.

evoo - family photo
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UMFRAGE ZUM KONSUMVERHALTEN ÜBER OLIVENÖL

EVOO PRALINE MIT OLIVENÖL

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PERNET COMESTIBLES GSTAAD

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PHILIPP TRESCH: OLIVE OIL CHEF OF THE YEAR

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PHILIPP TRESCH UND RISTORANTE LA PERLA WERDEN AUSGEZEICHNET: "FLOS OLEI OLIVE OIL CHEF OF THE YEAR 2016" UND "RESTAURANT OF THE YEAR 2016"

FLOS OLEI Olive Oil Chef of the Year nominiert: Philipp Tresch in seiner Küche im Stadtluzerner In-Restaurant La Perla.
FLOS OLEI Olive Oil Chef of the Year nominiert: Philipp Tresch in seiner Küche im Stadtluzerner In-Restaurant La Perla.
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WEM VERTRAUEN KONSUMENTEN?

Chef Johan Breedijk ART DECO HOTEL MONTANA im Gespräch mit Silvan Brun und Sophia Amariotaki Streich von evoo und mit Spitzenerzeuger Giorgio Franci aus Montenero d'Orcia
Chef Johan Breedijk im Gespräch mit Silvan Brun und Sophia Amariotaki Streich von evoo ag und mit Spitzenerzeuger Giorgio Franci aus Montenero d'Orcia
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EINEN SCHATZ IN HÄNDEN HALTEN

Einen Schatz in Händen halten - was wollen wir dazu noch sagen?


FONTE DI FOIANO GRAND CRU zweifelsohne eines der besten Olivenöle der Welt, entsprungen aus dem berühmten Weinanbaugebiet Bolgheri in der Toskana.


Wir empfehlen es zu ALLEM (für eingefleischte und abgehärtete evoo Fans) oder zu rotem Fleisch vom Grill, Frutti di Mare, Gelato oder einem deftigen Braten (für alle noch nicht total Verrückten).


Viel Spass mit FONTE DI FOIANO GRAND CRU aus Castagneto Carducci.


Tiziano Biagi Photographer grazie tanto.

SOMMERSALAT MIT EVOO - ECHTEM EXTRA NATIVEM OLIVENÖL

EIN VIDEO FÜR DIE GANZE WELT - Silvan Brun und Philipp Tresch mit Einzigartigen Food Pairing Vorschlägen - basierend auf Olivenöl

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WELTBESTE OLIVENÖLE AN DER MEDITERRANEAN INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION IN ISRAEL: ORO BAILÉN RESERVA FAMILIAR PICUAL

Sie sind da vorne nicht wegzukriegen. Oro Bailén unterstreicht mit dem Vollerfolg an der Mediterranean International Olive Oil Competition in Jerusalem seine Vormachtstellung unter den Spitzenproduzenten für Olivenöl.


BEST SPAIN und TOP 10 sind zwei der total vier Awards, welche die Genies aus Villanueva de la Reina in Jaén mit nach Hause nehmen dürfen.


Wir sagen nur: Weltbestes Olivenöl? Oro Bailén Reserva Familiar Picual!

SIEGER-OLIVENÖL BEI TERRAOLIVO 2015

Weltbestes Olivenöl - Fonte di Foiano Grand Cru evoo ag - weltbeste Olivenöle

Auch im eigentlichen Katastrophen-Jahr für Olivenöle schafft es der Ausnahmebetrieb Fonte di Foiano von Paolo und Simone di Gaetano ganz nach oben. Diesmal in Jerusalem an der Mediterranean International Olive Oil Competition 2015, welche von Dr. Antonio Giuseppe Lauro geleitet wurde.

 

GRAN PRESTIGE GOLD heisst die Auszeichnung, die Paolo und Simone mit ihrem Zugpferd "Grand Cru" einheimsen. Sie unterstreichen damit den Anspruch, das weltbeste Olivenöl zu produzieren.

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98 % ALLER ALS EXTRA VERGINE VERKAUFTEN OLIVENÖLE SIND IN TAT UND WAHRHEIT KEINE EXTRA VERGINE

Nur gerade zwei von hundert als "Extra Vergine" klassifizerten und verkauften Olivenölflaschen sind korrekt etikettiert. 98 Flaschen tragen zu Unrecht die wohl klingende Bezeichnung Extra Vergine oder zu Deutsch nativ extra.


Wer an gutes Olivenöl, sprich an solches der höchsten Güteklasse, kommen will, hat im Supermarkt kaum Chancen auf Erfolg. Bei den Schweizer Grosshändlern legt man wenig Wert auf eine korrekte Bezeichnung der im Regal stehenden Olivenöle - der Grossteil der angebotenen Produkte ist mit "Extra Vergine" klassifiziert. Die Preisspanne geht dabei von knapp fünf Franken für einen Liter bis hin zu über 20 Franken für den halben Liter des grünen Goldes.


Diversifikation nennt man diese Produktpolitik: Der Anbieter deckt sowohl das untere, das mittlere wie auch das obere Preissegment ab. Alle Konsumenten kommen dadurch auf ihre Kosten und können je nach Budget günstiges oder teures Extra Vergine einkaufen. Der Qualität wegen muss sich niemand fürchten. Die Etikette garantiert die höchste Güteklasse.


Doch weit gefehlt. Eine inoffizielle sensorische Analyse verschiedener Supermarktöle zeigt auf, dass 98 Prozent aller als "Extra Vergine" verkauften Olivenöle in Tat und Wahrheit nicht Extra Vergine sind.

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GAZPACHO VON DER WASSERMELONE MIT DEM BESTEN OLIVENÖL DER WELT - ORO BAILÉN RESERVA FAMILIAR PICUAL

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TOUR OLEUM OCHSEN GROSSWANGEN

Weltbeste Olivenöle Schweiz - kombiniert mit hervorragendem Food - Gasthaus zum Ochsen in Grosswangen - Master of Olive Oil

Die weltbesten Olivenöle zu Gast in Grosswangen im Gasthaus zum Ochsen.

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PRO-KOPF-KONSUM VON OLIVENÖL

Pro-Kopf-Konsum von pflanzlichen Fetten in der Schweiz nach Art im Jahr 2012
Pro-Kopf-Konsum von pflanzlichen Fetten in der Schweiz nach Art im Jahr 2012
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SILVAN ZU BESUCH BEI FONTE DI FOIANO IN DER TOSKANA

FONTE DI FOIANO: FLASCHENABFÜLLUNG BEI EINEM DER WELTBESTEN OLIVENÖLERZEUGER

Weltbeste Olivenöle: Flaschenabfüllung Fonte di Foiano Castagneto Carducci / Bolgheri. evoo ag

TOUR OLEUM CASA TOLONE LUZERN

TOUR OLEUM CASA TOLONE - SILVAN BRUN, MASTER OF OLIVE OIL - FONTE DI FOIANO, AZIENDA AGRARIA VIOLA
Weltbeste Olivenöle an der TOUR OLEUM im CASA TOLONE in Luzern
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BEST IN CLASS FÜR FONTE DI FOIANO 1979 AN DER NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION

Best in Class - Fonte di Foiano 1979 - New York International Olive Oil Competition
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♥♥ FÜR FONTE DI FOIANO GRAND CRU BEI MERUM SELEZIONE OLIO 2015

In der diesjährigen Ausgabe der Merum Selezione Olio erhielt Fonte di Foiano Grand Cru ♥♥ und blieb somit mit wenigen anderen das am höchsten bewertete Olivenöl der Selektion. In diesem Jahr wurden keine ♥♥♥ verliehen.

ZWEI MAL GOLD FÜR ORO BAILÉN AN DER NEW YORK OLIVE OIL COMPETITION

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Vollerfolg bei Gambero Rosso Oli d'italia 2015

Paolo Bonomelli gewinnt mit seinem Trefort "tre foglie" im diesjährigen Gambero Rosso - Oli d'Italia 2015. Er ist somit der einzige Erzeuger Venetiens, dem dieses Kunststück im äusserst schwierigen Olivenjahr gelingt.


Lediglich acht "Toskaner" wurden in der diesjährigen Ausgabe des Guides Oli d'Italia mit der Höchstnote bewertet: Einmal unser Fonte di Foiano Grand Cru.


Marco Viola erhielt mit seinem "Leichtfruchtigen" Inprivio ebenfalls "tre foglie".

PELION: GOLD IN NEW YORK UND GOLD IN TOKIO

Vasilis Frantzolas Wunderöl, PELION, wurde bei zwei der weltweit wichtigsten Olivenölwettbewerben mit GOLD gekürt: In New York am 15. April und in Tokio am 18. April 2015.


Die Biocuvée aus Amphissis-Oliven überzeugte die Panels um Panelleader Antonio G. Lauro sowohl im Land der aufgehenden Sonne als auch im Land der unbegrenzten Möglichkeiten.


Silvan Brun von evoo ag sagt zu den beiden Auszeichnungen: "Wir wussten, dass das Öl in diesem Jahr besonderes Potenzial hat und haben es deshalb sehr früh für unsere Selektion ausgewählt. Die beiden Goldprämierungen zeigen, dass nicht nur wir sehr angetan sind von Vasilis Frantzolas' Öl. Es ist in diesem Jahr sehr zugänglich und man kann damit beim Kochen nach unten - leichtfruchtig - und nach oben - intensivfruchtig - variieren. Das macht es in der Küche zu einem wahren Allrounder. Bruschetta, Thunfischcarpaccio oder Süssspeisen gelingen mit PELION perfekt."

MARCO VIOLA IN LUZERN - PRODUZENT DES BESTEN OLIVENÖLS DER WELT BESUCHT DIE LEUCHTENSTADT

Marco Viola, Foligno / Umbrien, Silvan Brun, Riccardo Scarpellini, Livorno / Toskana (v.l.n.r.)
Marco Viola, Foligno / Umbrien, Silvan Brun, Riccardo Scarpellini, Livorno / Toskana (v.l.n.r.)

Hoher Besuch in der schönsten Stadt dieses Planeten. Marco Viola, seines Zeichens Produzent des aktuell besten Olivenöls der Welt (Il Sincero -FLOS OLEI 2015), besucht zusammen mit Riccardo Scarpellini, weltgrösster Exporteur von Premium Olivenölen, Silvan Brun und die evoo ag in der Leuchtenstadt Luzern.


Fancy Food - Excellent Olive Oils and a lot of Fun!

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EGAL WAS KOMMT - ¡HASTA LA CALIDAD SIEMPRE! - ORO BAILÉN IN LUZERN

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DAS BESTE OLIVENÖL GRIECHENLANDS

Das beste Olivenöl Griechenlands - PELION OLIVE FARMS - evoo ag - Vasilis Frantzolas

Vasilis Frantzolas Selektion der besten biologisch angebauten Amfissa (besser bekannt unter dem Namen Amphissis) Oliven ergibt ein mittelfruchtiges Olivenöl von herausragender Qualität. Das nach Olivenblätter, grünen Tomaten, Bittermandeln und Artischocken duftende Elixier hat eine deutliche Bitterkeit und eine sich steigernde, wärme Schärfe.


Als der Olivenölberater und professionelle -verkoster Vasilis Frantzolas im Jahr 2011 durch Zentralgriechenland reiste, beeindruckte ihn ein aus der  "Tafel-Olive" Amfissa gewonnenes Olivenöl derart, dass er beschloss, einige Nachforschungen zu dieser Sorte anzustellen. Zusammen mit ortsansässigen Bio-Olivenbauern beschloss er, ein erstes Öl in einer hochmodernen Edelstahlölmühle zu extrahieren. Das Resultat war sehr gut - noch war allerdings Luft nach oben. In den darauf folgenden Jahren beriet er die Olivenbauern zum Thema Kultivierung und Pflege des Olivenbaumes. In diesem Fall sollte das Resultat von einwandfrei arbeitenden Olivenbauern und der Extraktion des Öles in einer hochmodernen Ölmühle ein perfektes griechisches Olivenöl ergeben - fruchtig, bitter und scharf. Ganz anders als man es von den süssen und milden Ölen Griechenlands gewohnt ist.


Mit PELION OLIVE FARMS hat Griechenland endlich einen würdigen Vertreter für sein grünes Elixier gefunden.


"Für mich ist Vasilis Frantzolas PELION Selektion das beste Olivenöl Griechenlands, ich habe in diesem Jahr kein besseres erlebt. Von Vasilis grossartigem Engagement bin ich begeistert. Ich bin ihm unendlich dankbar, dass Griechenland dank PELION endlich auch in internationalen Wettbewerben (z. B. FLOS OLEI) sehr gut abschneidet. PELION verdient einen ehrwürdigen Platz in meiner Selektion." Silvan Brun, CEO evoo ag und Master of Olive Oil


Probieren Sie das Beste aus Griechenland - Vasilis Frantzolas und Silvan Brun bürgen dafür mit ihren Namen!

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FONTE DI FOIANO GRAND CRU - DAS SPITZENOLIVENÖL DER TOSKANA

Fonte di Foiano Grand Cru - Tre foglie Gambero Rosso - evoo ag - weltbeste Olivenöle

Fonte di Foiano Grand Cru gehört zu jenen italienischen Olivenölen, die in diesem Jahr alles gewinnen. Auch im schwierigsten Erntejahr seit Menschengedenken gelang es Paolo und Simone Di Gaetano, ein Olivenöl von grösstem Format zu produzieren. Das Prestigecuvée aus Maurino (50 %), Frantoio (35 %), Moraiolo (10 %) und Picholine (5 %) ist intensivfruchtig und sehr kräftig mit deutlicher Artischocken-Note, Gras, etwas Chiccorée und viel Bittermandeln. Am Gaumen sehr robust, mit vielschichter Note von schwarzem Pfeffer, Lattich und Bittermandeln. Schöne, sich steigernde, wärmende Schärfe und deutliche Bittertöne. Ein langes Finale zeugt von diesem grossartigen Öl.


Gambero Rosso vergibt für Grand Cru von Fonte di Foiano die Höchstnote - drei Blätter.

SILVAN BRUN AM MASTER KURS FÜR OLIVENÖLEXPERTEN UND -VERKOSTER

Silvan Brun Master of Olive Oil

Sie kamen von weit her, die Aspirantinnen und Aspiranten des diesjährigen Masterkurses für Olivenölexperten und -verkoster in Toscolano Maderno, Italien. Aus Südafrika, aus Polen, aus Brasilien, aus Japan, aus Taiwan, aus China, aus Libanon, aus Griechenland, aus Österreich, aus Italien, aus Irland, aus den USA und nur ein Einziger aus der Schweiz - unser Master of Olive Oil, Silvan Brun.


Der qualitativ hochstehende Kurs wurde vom renommiertesten Panel-Leader der Welt, Dr. Antonio Giuseppe Lauro, welcher den fünf Panels der New York International Olive Oil Competition, der OLIVE JAPAN International Extra Virgin Olive Oil Competition, der Terra Olive International Olive Oil Competition, EXTRASCAPE und vielen weiteren Verkostungs-Panels vorsteht, geleitet. Für die Lektionen der Olivenölvermarktung zeichnete Dr. Marco Antonucci verantwortlich. Dr. Barbara Alfei, Panel-Leaderin des ASSAM-Panels Marche, unterrichtete mit "Monocultivar & Variety" über autochthone Olivensorten Italiens.


"Es ist für mich eine grosse Genugtuung, dass der international renommierte Olivenölexperte, Antonio Giuseppe Lauro, den Olivenölen aus unserer evoo Selektion die best möglichen Noten ausstellt." Das zeigt, dass wir - auch wenn wir uns noch vor allen anderen und vor allen Dingen vor dem Erscheinen von wichtigen Olivenölführern für die jährliche Selektion entscheiden müssen - immer richtig liegen und unseren Kundinnen und Kunden wirklich nur die allerbesten Tropfen anbieten. Das ist für uns die ganz grosse Herausforderung, wir wollen keine mittelmässigen guten EXTRA VERGINES im Sortiment, wir wollen wirklich nur die Besten!

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TOUR OLEUM - CASA TOLONE

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FEHLAROMEN BEIM OLIVENÖL - WIE EIN OLIVENÖL, DAS SIE KAUFEN MÖCHTEN, NICHT RIECHEN UND SCHMECKEN SOLLTE

Obwohl die Regelung überhaupt nicht konsequent durchgesetzt wird, hat Europa eine Verordnung, die besagt, wie extra natives Olivenöl riechen und schmecken darf aber auch welche Aromen in Nase und Mund auf keinen Fall wahrgenommen werden dürfen, wenn es sich beim Öl denn um extra natives Olivenöl handeln soll.


Die Schweiz bezieht sich in der Verordnung des EDI über Speiseöle, Speisefette und daraus hergestellten Erzeugnisse ebenfalls auf die Verordnung der EU (EWG) Nr. 2568/91. Seit dem 01.01.2014 ist diese Verordnung in Kraft, jedoch haben Olivenölproduzten, -abfüller, -einführer und -vermarkter bis zum 31.12.2015 Schonfrist und dürfen ihre Produkte, die mit "extra nativ" etikettiert sind, ohne Berücksichtigung dieser wichtigen Qualitätsparameter der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 in Verkehr bringen, sprich den Konsumenten andrehen.


Ab dem 01.01.2016 soll damit dann allerdings Schluss sein. Dann müss(t)en sich auch die Hersteller von minderwertigen Erzeugnissen, die heute noch "Extra Vergine" heissen, an die gesetzlichen Vorgaben bezüglich Olivenölsensorik halten.


Wer heute schon sicher gehen will und sich kein billiges Fett - meist gewonnen aus verrotteten Oliven in Spanien, abgefüllt in Italien und prima italienisch etikettiert - ins Haus holen möchte, der kauft seine Olivenöle bei evoo ag. evoo bietet eine Selektion der weltbesten extra nativen Olivenöle zum Einheitspreis von CHF 35.00. Beim Kauf von drei Olivenölen schenkt evoo die Versandkosten.


Olivenöl kaufen war noch nie so leicht und sicher wie mit evoo.

Weisen Olivenöle hingegen Attribute auf, die hier unten beschrieben sind, gelten sie nicht als extra nativ. Man geht - vorsichtig geschätzt - davon aus, dass im deutschsprachigen Raum rund 85 % aller als extra nativ verkauften Olivenöle in Tat und Wahrheit der zweitbesten Kategorie "nativ" oder gar der schlechtesten Kategorie naturbelassener Olivenöl, aus welcher die Erzeugnisse im Übrigen nicht für den menschlichen Verzehr vorgesehen sind, "lampant" entsprechen.

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MARIO SOLINAS AWARD 2015: CASAS DE HUALDO WIRD VOM IOC (INTERNATIONAL OLIVE COUNCIL) ZUM ZWEITBESTEN INTENSIVFRUCHTIGEN OLIVENÖL ERKOREN

weltbeste Olivenöle - Zweitbestes Olivenöl der Welt in der Kategorie "intensivfruchtig" - Casas de Hualdo Reserva de Familia
Zweitbestes Olivenöl der Welt in der Kategorie "intensivfruchtig" - Casas de Hualdo Reserva de Familia

Igancio Seguras Jahrhundertblend, Reserva de Familia von Casas de Hualdo, bestätigt das FLOS OLEI 2015 Resultat, wonach er als weltbestes intensivfruchtiges Olivenöl - Kategorie Blend - gilt, mit dem Gewinn des zweiten Platzes des Mario Solinas Award 2015 in der Kategorie intensivfruchtige Olivenöle.


Casas de Hualdo darf sich zu Recht zur Elite der weltbesten Olivenölerzeuger zählen, konnte das Unternehmen seine ohnehin schon ausserordentlich gute Qualität von Jahr zu Jahr steigern und rund um den Erdball bedeutende Preise für ihre Olivenöle entgegennehmen.

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BESTES OLIVENÖL AUS ITALIEN KAUFEN: CENZINO VON AZIENDA AGRICOLA VINCENZO MARVULLI IST DAS BESTE OLIVENÖL VON BASILIKATA, ITALIEN.

Das mittelfruchtige Cenzino von Azienda Agricola Vincenzo Marvulli zählt zu den weltbesten Olivenölen.
Das mittelfruchtige Cenzino von Azienda Agricola Vincenzo Marvulli zählt zu den weltbesten Olivenölen.

Wer die besten Olivenöle der Welt kaufen will, hat mit evoo ag die absolut besten Karten. Denn die Selektion von Silvan Brun beinhaltet für Sie nur die besten Tropfen. So auch beispielsweise das beste Olivenöl aus Basilikata, Italien:


Für Giovanni Marvulli von Azienda Agricola Vincenzo Marvulli regnet es Auszeichnungen. Eine nach der anderen. Kein Wunder, denn sein mittelfruchtiges Olivenöl, Cenzino, ist ein wahres Meisterstück. Stimmen die klimatischen Voraussetzungen übertrifft er sich von Jahr zu Jahr. Gambero Rosso ehrt ihn mit "tre foglie" (drei Blättern), was Höchstauszeichnung bedeutet. BiOL verleiht EXTRA GOLD für dieses ausserordentlich tolle Cenzino Olivenöl. JOOP - Japan Olive Oil Prize, welcher von der italienischen Handelskammer in Japan durchgeführt wird, kührt Cenzino zum Sieger in der Kategorie Mittelfruchtig. MERUM bewertet Giovanni Marvullis Olivenöl zum besten aus Basilikata. Und, Marco Oreggias FLOS OLEI Auszeichnung zu den besten 20 Olivenölen der Welt ist zweifelsohne die wichtigste Trophäe, die Marvulli verdient in die Höhe stemmen kann.

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QVEXTRA - EIN SIEGEL, DEM MAN BEIM KAUFEN VON OLIVENÖL VERTRAUEN KANN

Die chemischen Grenzwerte für extra natives Olivenöl sind insbesondere in Europa zu wenig streng. Denn während das Gesetz einen maximalen Peroxidwert von 20 meq O2 / kg vorsieht, füllen Spitzenerzeuger ihre Öle beim Überschreiten von 12 meq O2 / kg bereits nicht mehr ab. Auch der in der EU Verordnung  angegebene zulässige Säurehöchstgehalt ist mit 0.8 % (gemessen an Ölsäure) sehr hoch. Gute und gewissenhafte Erzeuger versuchen, in durchschnittlichen Jahren unter 0.3 % zu bleiben.


SIQEV QVEXTRA setzt ganz neue Massstäbe. Diese privatwirtschaftliche Organisation hat ein Label entwickelt, das nur jene Produzenten für die Auszeichnung ihrer Produkte verwenden dürfen, deren Öle viel strengere chemische und sensorische Qualitätswerte erfüllen müssen.

Casas de Hualdo hat seine beiden Olivenöle Cornicabra und Reserva de Familia mit SIQEV QVEXTRA ausgezeichnet. Diese Olivenöle erfüllen mindenstens folgende Standards:

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TOUR OLEUM - WELTBESTE OLIVENÖLE KENNENLERNEN

TOUR OLEUM, die in regelmässigen Abständen in den angesagtesten Restaurants der Schweiz halt macht, bringt Ihnen auf eindrückliche Art und Weise das grosse und tiefe Thema Olivenöl näher. Schweizerinnen und Schweizer verbrauchen im Jahr und pro Kopf durchschnittlich 1.85 Liter. Meist handelt es sich dabei um preisgünstige Olivenöle aus dem Supermarkt. Olivenöl hat in der Schweiz nicht den Stellenwert, den Wein geniesst. Vielleicht auch deshalb, weil Konsumentinnen und Konsumenten hierzulande nur sehr schwer an wirklich gute und einwandfreie extra native Olivenöle kommen. Zudem herrscht Uneinigkeit über die Verwendungsmöglichkeiten von Olivenöl - zum Beispiel wenn es um das Anbraten mit Olivenöl geht.

 

TOUR OLEUM stellt Ihnen einige der weltbesten Olivenöle vor und zeigt Ihnen, dass diese sich für Auge, Nase und Mund komplett von herkömmlichen Supermarkt- oder aus den Ferien mitgebrachten Olivenölen unterscheiden. Damit lassen sich aus normalen Gerichten komplette Orchester zaubern. Es entstehen Sinfonien, Gedichte und Träume.

 

Es gibt derart grosse Unterschiede zwischen "Olivenöl" und "Olivenöl" - Sie erfahren vom Master of Olive Oil, Silvan Brun, warum das so ist.

 

Als krönender Abschluss darf das Food Pairing Menu bezeichnet werden, bei welchem Gerichte mit Olivenöl zubereitet und verfeinert werden. Sie werden es lieben.


Infos und Tourdaten unter www.tour-oleum.com.

WELTBESTE OLIVENÖLE KAUFEN LEICHT GEMACHT

Weltbeste Olivenöle kaufen leicht gemacht - mit evoo ag
Weltbeste Olivenöle kaufen leicht gemacht - mit evoo ag

Für Sie, liebe Kundin, lieber Kunde, haben wir ein Konzept entwickelt, das in dieser Form einzigartig ist. Die von Silvan Brun - Master of Olive Oil OOSS - zusammengestellte exklusive Selektion der weltbesten Olivenöle bieten wir für Sie zum Einheitspreis von je CHF 35.00 an. Wir sind nämlich der Meinung, dass Sie lieber anhand Ihrer geschmacklichen Vorlieben die besten Öle der Welt auswählen und dabei dem Preis eine untergeordnete Rolle zugestehen, als dass Sie sich durch etwaig unterschiedliche Produktpreise bei der Wahl Ihrer Lieblingsöle beeinflussen lassen. Bei evoo können Sie sich also voll und ganz auf Ihren Gusto verlassen.


Die Empfehlung von Silvan Brun ist, stets drei vom Charakter her völlig unterschiedliche Olivenöle in der Küche für die vielen unterschiedlichen Gerichte zu verwenden. Denn jedes Öl gibt jedem Gericht durch seine individuellen Charakterzüge (Intensität - Komplexität - Zugänglichkeit) eine ganz neue Wendung. "Tun Sie sich etwas Gutes und gönnen Sie sich drei völlig verschiedene Öle - jedes von Weltklasseformat. Sie werden von den damit verfeinerten Gerichten begeistert sein. Und: die drei Öle liefern wir Ihnen franko - die Versandkosten werden durch uns übernommen - an die von Ihnen gewünschte Adresse. Ist das nicht grossartig?"

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OLIVENÖL KAUFEN. AUF WAS MUSS ICH ACHTEN?

AUGEN AUF BEIM OLIVENÖLKAUF

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WELTBESTES INTENSIVFRUCHTIGES OLIVENÖL - KATEGORIE BLEND - FLOS OLEI 2015

Viola Paduch - Ehefrau von Ignacio Segura - von Casas de Hualdo mit Silvan Brun von evoo ag - weltbestes olivenöl, bestes olivenöl der welt, casas de hualdo reserva de familia
Viola Paduch - Ehefrau von Ignacio Segura - von Casas de Hualdo mit Silvan Brun von evoo ag

Reserva de Familia - das Flagschiff von Casas de Hualdo - wurde an der FLOS OLEI Tour 2015 zum weltbesten intensivfruchtigen Olivenöl - Kategorie Blend - gekürt.


Und wahrhaftig. Reserva de Familia ist ein gnadenloses Öl. Scharf, bitter, voller Kraft und mit wunderbar vielschichtiger Frucht - typisch Kastilien-La Mancha. Typisch Ignacio Segura.


Ignacio Segura, der international renommierte Olivenölberater, zeichnet für den Familien-Blend des Hauses Casas de Hualdo verantwortlich. Er liess die besten Früchte aus dem schönsten Olivenhain der Welt (EXTRASCAPE) im Edelstahlextraktionssystem Casas de Hualdos - eines der besten der Welt - sorgfältig und mit gekonnten Handgriffen extrahieren. Das Resultat ist so beeindruckend wie genial.


Casas de Hualdo passt hervorragend zu rotem und grilliertem Fleisch, deftigem Meeresfisch, Käsevariationen und zur Verfeinerung von Süssspeisen.

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BESTES OLIVENÖL DER WELT - HIER WIRD ES PRODUZIERT

Hier wird das beste Olivenöl der Welt produziert: Galgón 99, S.L. Oro Bailén in Villanueva de la Reina, Andalusien, Spanien
Hier wird das beste Olivenöl der Welt produziert: Galgón 99, S.L. Oro Bailén in Villanueva de la Reina, Andalusien, Spanien

Villanueva de la Reina heisst das verschlafene andalusische Dörfchen, in dem einer der weltbesten Olivenölerzeuger seine hochmoderne Edelstahlöhlmühle betreibt. Galgón 99, S.L. Oro Bailén, das mit 98 Punkten in FLOS OLEI 2015 bewertete Jungunternehmen, produziert das meist ausgezeichnete Olivenöl der letzten 10 Jahre - Oro Bailén Reserva Familiar Picual.


Das reinsortige Picual-Öl ist allerdings nicht das einzige Top-Öl, welches aus dem Decanter dieses Spitzenproduzenten läuft. Oro Bailén zeichnet auch verantwortlich für das weltbeste leichtfruchtige Olivenöl (FEINSCHMECKER, FLOS OLEI 2015).

Rund 75'000 Bäume bewirtschaftet das im Jahr 2004 gegründete Unternehmen auf drei Hainen, wovon einer eine Super-High-Density-Anlage mit rund 65'000 Bäumen bildet. Oro Bailén - eine Perle in der weltweit grössten Olivenanbauregion, Jaén.

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WELTBESTES OLIVENÖL IM 10-JAHRES-RANKING: ORO BAILÉN

Der Produzent des weltbesten Olivenöls - José Galvez mit Silvan Brun evoo ag und Edurne Rubio Oro Bailén (v.r.n.l.)
Der Produzent des weltbesten Olivenöls - José Galvez mit Silvan Brun evoo ag und Edurne Rubio Oro Bailén (v.r.n.l.)

Im vergangenen November durften Edurne Rubio und José Galvez von Oro Bailén in Rom an der FLOS OLEI Tour den Award für das beste reinsortige leichtfruchtige Olivenöl der Welt entgegennehmen. Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina ist somit zum zweiten Top-Shots der jungen Firma mit Landsitz auf Casa del Agua in Villanueva de la Reina unweit von Jaén avanciert.


Das Flagship von Galgón 99, S.L. - Oro Bailén - und somit der Star des Hauses ist allerdings "the black beauty" - Oro Bailén Reserva Familiar Picual. Es gilt im 10-Jahres-Ranking von 2004-2014 als das beste Olivenöl der Welt. In jedem Jahr hat es die bedeutendsten Auszeichnungen errungen, waren die Erntejahre teilweise noch so schwierig.


98 Punkte - höchste je vergeben Punktzahl bei FLOS OLEI zeugen von der ausnahmslosen und einzigartigen Qualität Oro Bailéns.


Oro Bailén Reserva Familiar Picual ist der Liebling vieler Chefs. Sie setzen auf der einen Seite auf die geniale Qualität dieses grünen Goldes und auf der anderen Seite auf das gelungene Design. Edel und exklusiv. Besuchen Sie diese lobenswerten Restaurants.


Oro Bailén Reserva Familiar gibt es in der Schweiz exklusiv bei evoo ag.

EVOO ag UND MARQUÉS DE GRIÑÓN - weltbeste Ölmühle flos olei 2013

Silvan Brun und Xandra Falcó - evoo und Marqués de Griñón. Award für das weltbeste intensivfruchtige Olivenöl "monovarietal"
Silvan Brun von evoo ag und Xandra Falcó, CEO von Pagos de Familia Marqués de Griñón - rechts im Bild: Matteo Muggelli

Olivenöl in absolutistischer Perfektion. Dafür steht ein Name wie kein anderer: Carlos Falcó, der Marqués de Griñón. Zusammen mit Marco Muggelli revolutionierte er mit der Entwicklung neuartiger Edelstahlölmühlen die Olivenölproduktion. Heute, knapp vier Jahre nach dem frühen Tod des Panelchefs der Handelskammer Florenz, Marco Muggelli, wird wieder kräftig in eine neue, revolutionäre Ölmühle investiert. Marcos Sohn, Matteo, leitet die Entwicklung der Mühle, welche sich sowohl in der Toskana auf dem Gut Torre Biancas als auch nahe der maurisch-römischen Stadt Toledo auf dem Anwesen der Adelsfamilie Falcó vollziehen. Ein erstes Ergebnis - das reinsortige Arbequina-Olivenöl aus der Ernte 2014 - lässt sich sehen. Matteo Muggelli sagt: "Noch werden 3 weitere Jahre ins Land ziehen, bis die Olivenöle von Marqués de Griñón so sind, wie ich sie mir vorstelle."

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WIE LANGE IST OLIVENÖL HALTBAR?

Wichtig dabei ist der Unterschied - in Bezug auf die Haltbarkeit des Olivenöls - zwischen gefiltertem Olivenöl und naturtrübeM Olivenöl. Naturtrübes Olivenöl (hier wird auf die Filtrierung verzichtet, wodurch der Produktionsbetrieb viele Kosten und Aufwände sparen kann) ist nicht lange haltbar. Die natürliche Trübung ergibt sich durch nichts anderes als durch Resten von Oliven, von Fruchtwasser – und damit auch von endogenen Oliven-Enzymen, von Olivenzucker und anderen biochemisch aktiven Stoffen. Diese zersetzen sich schon nach kurzer Zeit und der Qualitätsverfall des Öls nimmt seinen unaufhaltsamen Lauf.

 

Die Olivenresten, insbesondere Fruchtwasser (mit seinen endogenen Oliven-Enzymen) also, zerstezt früher oder später (aber sicher!) das Olivenöl und verleiht ihm einen üblen Geruch.

 

Darum gilt: Frisches naturtrübes Olivenöl immer sofort brauchen - innerhalb der nächsten ein, zwei, drei Monate. Naturtrübes Olivenöl, welches aus der Vorjahresernte stammt, niemals kaufen. Niemals naturtrübes Olivenöl aus dem Supermarkt erwerben.

 

Gefiltertes Olivenöl (viele Betriebe filtrieren mehrmals) ist grundsätzlich, wenn luftdicht verschlossen, dunkel und kühl (nicht im Kühlschrank) gelagert, mindestens anderthalb Jahre (sprich 18 Monate) haltbar. Sehr gute Olivenöle sind - wir haben es testen lassen - sogar länger haltbar, bis zu 2.5 Jahre. Die EU schreibt vor, dass der Inverkehrbringer von Olivenöl eine Mindeshaltbarkeit von 18 Monaten - nach Abfüllung! - auf dem Etikett deklarieren muss.

 

Es ist ebenso ein Fakt, dass Olivenöl - wie alle anderen Öle im Übrigen auch - mit zunehmendem Alter nicht besser wird. Den Zenit der höchsten Qualitätsstufe erreicht das Öl dann, wenn es frisch extrahiert aus dem Dekanter läuft. Unsere Erzeuger filtern das Olivenöl direkt nach der Extraktion und lagern es unter Ausschluss von Sauerstoff kühl und lichtgeschützt in Edelstahltanks. Abgefüllt wird nur dann, wenn wir bestellen.

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DIE BESTEN OLIVENÖLE DER WELT

weltbeste Olivenöle, die weltbesten Olivenöle, die besten Olivenöle der Welt - evoo ag - Silvan Brun - Oro Bailén

Die besten Olivenöle der Welt - FLOS OLEI-, Gambero Rosso-, Merum-, Feinschmecker- und Slow Food prämiert - bieten wir Ihnen aus einer Hand.


Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina, das weltbeste Olivenöl der Kategorie leichtfruchtig oder Casas de Hualdo Reserva de Familia, das weltbeste Olivenöl der Kategorie intensivfruchtige Blends sowie zahlreiche weitere Spitzenerzeugnisse vertreibt evoo ag mit Sitz in Rain an private Endkonsumenten wie auch an Gastronomiebetriebe im gehobenen Segment.


evoo ist der schweizweit grösste und bedeutendste Importeur von hochwertigen, echten extra nativen Olivenölen und vertritt sowohl Erzeuger als auch weitere der Olivenölszene angegliederte Organisationen.

Olivenöl hilft bei Diabetes

Diabetes mellitus ("honigsüsser Durchfluss") ist heute eine weit verbreitete metabolische Krankheit. Bei rund 5 % der Schweizer Bevölkerung wurde im Verlaufe ihres Lebens schon einmal Diabetes diagnostiziert. In Deutschland leiden gar 10 % der Bevölkerung an Diabetes (Typ 1 und Typ 2). Diabetes ist keineswegs zu verharmlosen - etwaige Folgeerkrankungen sind nämlich Erblindung, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nierenschädigungen, Nervenschädigungen oder das diabetische Fusssyndrom, bei welchem Füsse oder Beine amputiert werden müssen. Nicht behandelt endet Diabetes oft tödlich - 428 Millionen Menschen starben allein im Jahr 2012 an Diabetes.

 

 

Diabetes Typ 2 liesse sich in vielen Fälllen allerdings vermeiden - so sollen nämlich ernährungsbedingte Einflüsse bei der der Entwicklung dieses Krankheitsbildes eine entscheidende Rolle spielen. Unterstrichen wird diese These vor allem durch die Tatsache, dass die Krankheit sich vor allem in den letzten 50 Jahren deutlich ausbreitete.

Heute gelten folgende drei Faktoren als Freikarte hinein in einen Diabetes Typ 2:

  • Kohlenhydratreiche Ernährung
  • Übergewicht
  • Bewegungsmangel

Im Umkehrschluss bedeutet das, dass eine bewusste, kohlenhydratreduzierte Ernährung, Normalgewicht und genügend körperliche Bewegung vor Diabetes Typ 2 schützt oder den Mensch sogar davon heilt.


Wie die Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf schreibt, beschränkt sich die Therapie des Typ-2-Diabetes in den meisten Fällen nicht nur auf die Normalisierung des Blutzuckers - vielmehr müssen um Folgeerkrankungen vorzubeugen oft auch Blutdruck, Blutfette und andere Störungen mitbehandelt werden. Einer Diabetes Typ 2 Diagnose folgt in der Regel eine Ernährungsumstellung - weg von leeren Kohlenhydraten, weg von "schlechten" Fetten hin zu einer ausgewogenen Ernährung.

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