FOOD PAIRING

WENN OLIVENÖL NEUE GESCHMACKSERLEBNISSE SCHAFFT

Zu den besten Speisen gehört das beste Öl

Seit jeher ist Olivenöl das edelste essbare Fett überhaupt. 100 % reiner Fruchtsaft. Aus dem Fleisch der Olive gewonnen. Nicht aus Kernen oder Saaten gepresst, nicht thermisch bearbeitet, nicht chemisch behandelt, keine Zusätze natürlicher oder chemischer Art. Purer Fruchtsaft. Frisch und grün. Gesund und äusserst delikat. Mit Olivenöl lassen sich fantastische Gaumenerlebnisse herzaubern - vorausgesetzt man setzt auf die richtigen Olivenöle und wählt davon die am besten zum Gericht passenden aus.

Ob roh oder gekocht, Silvan Bruns und Sophia Amariotaki Streichs Selektion der weltbesten Olivenöle macht aus Speisen Wunderbares. Das ist ein Versprechen. Werden drei vom Charakter her verschiedene Olivenöle zu ein und der selben Pasta gereicht, entstehen daraus drei vollkommen unterschiedliche Gerichte. Das ist ebenso verblüffend wie genial. So stellt die hohe Kunst des Genusses nicht etwa die blosse Verwendung von Olivenöl zum Anbraten in den Mittelpunkt, sondern vielmehr das gezielte Food Pairing nach der eigentlichen Zubereitung der Speisen. Nicht nur des Geschmacks wegen empfehlen Silvan Brun und Sophia Amariotaki Streich Olivenöl fürs Finish der Gerichte, ganz praktisch lässt sich mit einem Tropfen Öl die Säure einer kalten Tomatenessenz (kalte, klare Suppe) brechen, was das Gericht viel harmonischer erscheinen lässt.

 

Noch bessere Gericht in Ihrem Betrieb?

Sind Sie Koch und / oder leiten Sie ein Restaurant und / oder Hotel? Profitieren Sie von unserer einzigartigen Food Pairing Erfahrung mit Olivenölen

Wir leisten Hilfestellung und verraten Ihnen, welche Olivenöle sich mit welchen Gerichten am besten kombinieren oder verpaaren lassen.


RIND

Passende Olivenöle sind: Intensivfruchtig, kräftig, scharf und bitter.

KALB

Passende Olivenöle sind: Leicht- bis mittelfruchtig, zurückhaltend scharf und nicht zu bitter.

SCHWEIN

Passende Olivenöle sind: Mittelfruchtig, mit mittlerer Schärfe und Bitterkeit.

LAMM

Passende Olivenöle sind: Intensivfruchtig, kräftig, scharf und bitter.

GEFLÜGEL

Passende Olivenöle sind: Leichtfruchtig, zurückhaltend scharf und nicht zu bitter.



SEEFISCH

Passende Olivenöle sind: Mittelfruchtig, mit herben oder floralen Noten.

MEERESFISCH

Passende Olivenöle sind: Intensivfruchtig mit herben Noten, Bitterkeit und Schärfe.

SHRIMP

Passende Olivenöle sind: Leicht- bis mittelfruchtig, floral, mit angenehmer Schärfe.

KRABBE

Passende Olivenöle sind: Mittel- bis intensivfruchtig, mit herber oder floraler Note.

PULPO

Passende Olivenöle sind: Mittel- bis intensivfruchtig, mit herben oder floralen Noten.



PASTA

Passende Olivenöle sind: Leichtfruchtig, mit herben oder floralen Noten und geringe Bitterkeit.

KÄSE

Passende Olivenöle sind: Intensivfruchtig, herb oder floral pikant und etwas bitter.

SALAT

Passende Olivenöle sind: Leicht- bis mittelfruchtig mit floralen Noten und angenehmer Bitterkeit.

GEMÜSE

Passende Olivenöle sind: Leicht- bis mittelfruchtig mit herber oder floraler Note und mittlerer Schärfe.

SÜSSSPEISE

Passende Olivenöle sind: Intensivfruchtig, mit deutlichem Kontrast zur Speise.



Olive Oil Chef of the Year 2016 Philipp Treschs Früchtetraum
Olive Oil Chef of the Year 2016 Philipp Treschs Früchtetraum

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Sophia Amariotaki Streich bei der Olivenöl-Schulung für die Köche des *****PALACE in Luzern
Sophia Amariotaki Streich bei der Olivenöl-Schulung für die Köche des *****PALACE in Luzern

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