OLIVENÖLBLOG

Wort halten beim Palmöl: PepsiCo und Nestlé

(Bild: Screenshot SumOfUs - Menschen vor Profit!)
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ERNTEPERSPEKTIVE: OLIVENÖL WIRD ERNEUT TEURER

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DÜRRE IN SÜDITALIEN

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DER PERFEKTE SOMMERSALAT MIT OLIVENÖL

Der perfekte Sommersalat mit bestem Olivenöl von evoo ag
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CHOLESTERIN UND OLIVENÖL

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OLIVENÖL IST BESTES BRAT- UND FRITTIERFETT (MERUM)

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NIE MIT OLIVENÖL ANBRATEN? EVOO SETZT DEM MYTHOS EIN ENDE

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ART DECO HOTEL MONTANA BEI MINI BEIZ DINI BEIZ

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6-GANG-OLIVENÖLMENU IM LE CIGALON BEI GENF AM 6.6.

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20 % FEIERTAGSRABATT AUF ALLES!

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DEGUSTATION DER WELTBESTEN OLIVENÖLE BEI COLDEBELLA IN STANS

Save the date, liebe Leserinnen und Leser. Am 10. Juni 2017 gibt es im Dorfplatz 9 | Coldebella in Stans einige der weltbesten Olivenöle zu bewundern. Sophia und Silvan von evoo werden selber vor Ort sein und durch die Degustation führen sowie Fragen rund um Olivenöl beantworten.

 

Freuen Sie sich auf uns.

Wir freuen uns auf Sie!

 


SPEZIALABFÜLLUNG FÜR GRAND RESORT BAD RAGAZ

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Wer die Wahrheit erträgt, liest www.masterofoliveoil.com von Silvan Brun

Zu viel Beschiss? Master of Olive Oil klärt auf.
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EVOO - EXZELLENZ IN OLIVENÖL.

evoo - family photo
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UMFRAGE ZUM KONSUMVERHALTEN ÜBER OLIVENÖL

EVOO PRALINE MIT OLIVENÖL

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PERNET COMESTIBLES GSTAAD

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PHILIPP TRESCH: OLIVE OIL CHEF OF THE YEAR

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PHILIPP TRESCH UND RISTORANTE LA PERLA WERDEN AUSGEZEICHNET: "FLOS OLEI OLIVE OIL CHEF OF THE YEAR 2016" UND "RESTAURANT OF THE YEAR 2016"

FLOS OLEI Olive Oil Chef of the Year nominiert: Philipp Tresch in seiner Küche im Stadtluzerner In-Restaurant La Perla.
FLOS OLEI Olive Oil Chef of the Year nominiert: Philipp Tresch in seiner Küche im Stadtluzerner In-Restaurant La Perla.
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WEM VERTRAUEN KONSUMENTEN?

Chef Johan Breedijk ART DECO HOTEL MONTANA im Gespräch mit Silvan Brun und Sophia Amariotaki Streich von evoo und mit Spitzenerzeuger Giorgio Franci aus Montenero d'Orcia
Chef Johan Breedijk im Gespräch mit Silvan Brun und Sophia Amariotaki Streich von evoo ag und mit Spitzenerzeuger Giorgio Franci aus Montenero d'Orcia
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EINEN SCHATZ IN HÄNDEN HALTEN

Einen Schatz in Händen halten - was wollen wir dazu noch sagen?


FONTE DI FOIANO GRAND CRU zweifelsohne eines der besten Olivenöle der Welt, entsprungen aus dem berühmten Weinanbaugebiet Bolgheri in der Toskana.


Wir empfehlen es zu ALLEM (für eingefleischte und abgehärtete evoo Fans) oder zu rotem Fleisch vom Grill, Frutti di Mare, Gelato oder einem deftigen Braten (für alle noch nicht total Verrückten).


Viel Spass mit FONTE DI FOIANO GRAND CRU aus Castagneto Carducci.


Tiziano Biagi Photographer grazie tanto.

SOMMERSALAT MIT EVOO - ECHTEM EXTRA NATIVEM OLIVENÖL

EIN VIDEO FÜR DIE GANZE WELT - Silvan Brun und Philipp Tresch mit Einzigartigen Food Pairing Vorschlägen - basierend auf Olivenöl

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WELTBESTE OLIVENÖLE AN DER MEDITERRANEAN INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION IN ISRAEL: ORO BAILÉN RESERVA FAMILIAR PICUAL

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SIEGER-OLIVENÖL BEI TERRAOLIVO 2015

Weltbestes Olivenöl - Fonte di Foiano Grand Cru evoo ag - weltbeste Olivenöle
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98 % ALLER ALS EXTRA VERGINE VERKAUFTEN OLIVENÖLE SIND IN TAT UND WAHRHEIT KEINE EXTRA VERGINE

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GAZPACHO VON DER WASSERMELONE MIT DEM BESTEN OLIVENÖL DER WELT - ORO BAILÉN RESERVA FAMILIAR PICUAL

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TOUR OLEUM OCHSEN GROSSWANGEN

Weltbeste Olivenöle Schweiz - kombiniert mit hervorragendem Food - Gasthaus zum Ochsen in Grosswangen - Master of Olive Oil
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PRO-KOPF-KONSUM VON OLIVENÖL

Pro-Kopf-Konsum von pflanzlichen Fetten in der Schweiz nach Art im Jahr 2012
Pro-Kopf-Konsum von pflanzlichen Fetten in der Schweiz nach Art im Jahr 2012
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SILVAN ZU BESUCH BEI FONTE DI FOIANO IN DER TOSKANA

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FONTE DI FOIANO: FLASCHENABFÜLLUNG BEI EINEM DER WELTBESTEN OLIVENÖLERZEUGER

Weltbeste Olivenöle: Flaschenabfüllung Fonte di Foiano Castagneto Carducci / Bolgheri. evoo ag
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TOUR OLEUM CASA TOLONE LUZERN

TOUR OLEUM CASA TOLONE - SILVAN BRUN, MASTER OF OLIVE OIL - FONTE DI FOIANO, AZIENDA AGRARIA VIOLA
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BEST IN CLASS FÜR FONTE DI FOIANO 1979 AN DER NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION

Best in Class - Fonte di Foiano 1979 - New York International Olive Oil Competition
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♥♥ FÜR FONTE DI FOIANO GRAND CRU BEI MERUM SELEZIONE OLIO 2015

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ZWEI MAL GOLD FÜR ORO BAILÉN AN DER NEW YORK OLIVE OIL COMPETITION

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Vollerfolg bei Gambero Rosso Oli d'italia 2015

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PELION: GOLD IN NEW YORK UND GOLD IN TOKIO

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MARCO VIOLA IN LUZERN - PRODUZENT DES BESTEN OLIVENÖLS DER WELT BESUCHT DIE LEUCHTENSTADT

Marco Viola, Foligno / Umbrien, Silvan Brun, Riccardo Scarpellini, Livorno / Toskana (v.l.n.r.)
Marco Viola, Foligno / Umbrien, Silvan Brun, Riccardo Scarpellini, Livorno / Toskana (v.l.n.r.)
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EGAL WAS KOMMT - ¡HASTA LA CALIDAD SIEMPRE! - ORO BAILÉN IN LUZERN

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DAS BESTE OLIVENÖL GRIECHENLANDS

Das beste Olivenöl Griechenlands - PELION OLIVE FARMS - evoo ag - Vasilis Frantzolas
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FONTE DI FOIANO GRAND CRU - DAS SPITZENOLIVENÖL DER TOSKANA

Fonte di Foiano Grand Cru - Tre foglie Gambero Rosso - evoo ag - weltbeste Olivenöle
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SILVAN BRUN AM MASTER KURS FÜR OLIVENÖLEXPERTEN UND -VERKOSTER

Silvan Brun Master of Olive Oil
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TOUR OLEUM - CASA TOLONE

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FEHLAROMEN BEIM OLIVENÖL - WIE EIN OLIVENÖL, DAS SIE KAUFEN MÖCHTEN, NICHT RIECHEN UND SCHMECKEN SOLLTE

Obwohl die Regelung überhaupt nicht konsequent durchgesetzt wird, hat Europa eine Verordnung, die besagt, wie extra natives Olivenöl riechen und schmecken darf aber auch welche Aromen in Nase und Mund auf keinen Fall wahrgenommen werden dürfen, wenn es sich beim Öl denn um extra natives Olivenöl handeln soll.


Die Schweiz bezieht sich in der Verordnung des EDI über Speiseöle, Speisefette und daraus hergestellten Erzeugnisse ebenfalls auf die Verordnung der EU (EWG) Nr. 2568/91. Seit dem 01.01.2014 ist diese Verordnung in Kraft, jedoch haben Olivenölproduzten, -abfüller, -einführer und -vermarkter bis zum 31.12.2015 Schonfrist und dürfen ihre Produkte, die mit "extra nativ" etikettiert sind, ohne Berücksichtigung dieser wichtigen Qualitätsparameter der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 in Verkehr bringen, sprich den Konsumenten andrehen.


Ab dem 01.01.2016 soll damit dann allerdings Schluss sein. Dann müss(t)en sich auch die Hersteller von minderwertigen Erzeugnissen, die heute noch "Extra Vergine" heissen, an die gesetzlichen Vorgaben bezüglich Olivenölsensorik halten.


Wer heute schon sicher gehen will und sich kein billiges Fett - meist gewonnen aus verrotteten Oliven in Spanien, abgefüllt in Italien und prima italienisch etikettiert - ins Haus holen möchte, der kauft seine Olivenöle bei evoo ag. evoo bietet eine Selektion der weltbesten extra nativen Olivenöle zum Einheitspreis von CHF 35.00. Beim Kauf von drei Olivenölen schenkt evoo die Versandkosten.


Olivenöl kaufen war noch nie so leicht und sicher wie mit evoo.

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MARIO SOLINAS AWARD 2015: CASAS DE HUALDO WIRD VOM IOC (INTERNATIONAL OLIVE COUNCIL) ZUM ZWEITBESTEN INTENSIVFRUCHTIGEN OLIVENÖL ERKOREN

weltbeste Olivenöle - Zweitbestes Olivenöl der Welt in der Kategorie "intensivfruchtig" - Casas de Hualdo Reserva de Familia
Zweitbestes Olivenöl der Welt in der Kategorie "intensivfruchtig" - Casas de Hualdo Reserva de Familia
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BESTES OLIVENÖL AUS ITALIEN KAUFEN: CENZINO VON AZIENDA AGRICOLA VINCENZO MARVULLI IST DAS BESTE OLIVENÖL VON BASILIKATA, ITALIEN.

Das mittelfruchtige Cenzino von Azienda Agricola Vincenzo Marvulli zählt zu den weltbesten Olivenölen.
Das mittelfruchtige Cenzino von Azienda Agricola Vincenzo Marvulli zählt zu den weltbesten Olivenölen.
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QVEXTRA - EIN SIEGEL, DEM MAN BEIM KAUFEN VON OLIVENÖL VERTRAUEN KANN

Die chemischen Grenzwerte für extra natives Olivenöl sind insbesondere in Europa zu wenig streng. Denn während das Gesetz einen maximalen Peroxidwert von 20 meq O2 / kg vorsieht, füllen Spitzenerzeuger ihre Öle beim Überschreiten von 12 meq O2 / kg bereits nicht mehr ab. Auch der in der EU Verordnung  angegebene zulässige Säurehöchstgehalt ist mit 0.8 % (gemessen an Ölsäure) sehr hoch. Gute und gewissenhafte Erzeuger versuchen, in durchschnittlichen Jahren unter 0.3 % zu bleiben.


SIQEV QVEXTRA setzt ganz neue Massstäbe. Diese privatwirtschaftliche Organisation hat ein Label entwickelt, das nur jene Produzenten für die Auszeichnung ihrer Produkte verwenden dürfen, deren Öle viel strengere chemische und sensorische Qualitätswerte erfüllen müssen.

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WELTBESTE OLIVENÖLE KAUFEN LEICHT GEMACHT

Weltbeste Olivenöle kaufen leicht gemacht - mit evoo ag
Weltbeste Olivenöle kaufen leicht gemacht - mit evoo ag
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OLIVENÖL KAUFEN. AUF WAS MUSS ICH ACHTEN?

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WELTBESTES INTENSIVFRUCHTIGES OLIVENÖL - KATEGORIE BLEND - FLOS OLEI 2015

Viola Paduch - Ehefrau von Ignacio Segura - von Casas de Hualdo mit Silvan Brun von evoo ag - weltbestes olivenöl, bestes olivenöl der welt, casas de hualdo reserva de familia
Viola Paduch - Ehefrau von Ignacio Segura - von Casas de Hualdo mit Silvan Brun von evoo ag
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BESTES OLIVENÖL DER WELT - HIER WIRD ES PRODUZIERT

Hier wird das beste Olivenöl der Welt produziert: Galgón 99, S.L. Oro Bailén in Villanueva de la Reina, Andalusien, Spanien
Hier wird das beste Olivenöl der Welt produziert: Galgón 99, S.L. Oro Bailén in Villanueva de la Reina, Andalusien, Spanien
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WELTBESTES OLIVENÖL IM 10-JAHRES-RANKING: ORO BAILÉN

Der Produzent des weltbesten Olivenöls - José Galvez mit Silvan Brun evoo ag und Edurne Rubio Oro Bailén (v.r.n.l.)
Der Produzent des weltbesten Olivenöls - José Galvez mit Silvan Brun evoo ag und Edurne Rubio Oro Bailén (v.r.n.l.)
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EVOO ag UND MARQUÉS DE GRIÑÓN - weltbeste Ölmühle flos olei 2013

Silvan Brun und Xandra Falcó - evoo und Marqués de Griñón. Award für das weltbeste intensivfruchtige Olivenöl "monovarietal"
Silvan Brun von evoo ag und Xandra Falcó, CEO von Pagos de Familia Marqués de Griñón - rechts im Bild: Matteo Muggelli
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WIE LANGE IST OLIVENÖL HALTBAR?

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DIE BESTEN OLIVENÖLE DER WELT

weltbeste Olivenöle, die weltbesten Olivenöle, die besten Olivenöle der Welt - evoo ag - Silvan Brun - Oro Bailén
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Olivenöl hilft bei Diabetes

Diabetes mellitus ("honigsüsser Durchfluss") ist heute eine weit verbreitete metabolische Krankheit. Bei rund 5 % der Schweizer Bevölkerung wurde im Verlaufe ihres Lebens schon einmal Diabetes diagnostiziert. In Deutschland leiden gar 10 % der Bevölkerung an Diabetes (Typ 1 und Typ 2). Diabetes ist keineswegs zu verharmlosen - etwaige Folgeerkrankungen sind nämlich Erblindung, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nierenschädigungen, Nervenschädigungen oder das diabetische Fusssyndrom, bei welchem Füsse oder Beine amputiert werden müssen. Nicht behandelt endet Diabetes oft tödlich - 428 Millionen Menschen starben allein im Jahr 2012 an Diabetes.

 

 

Diabetes Typ 2 liesse sich in vielen Fälllen allerdings vermeiden - so sollen nämlich ernährungsbedingte Einflüsse bei der der Entwicklung dieses Krankheitsbildes eine entscheidende Rolle spielen. Unterstrichen wird diese These vor allem durch die Tatsache, dass die Krankheit sich vor allem in den letzten 50 Jahren deutlich ausbreitete.

Heute gelten folgende drei Faktoren als Freikarte hinein in einen Diabetes Typ 2:

  • Kohlenhydratreiche Ernährung
  • Übergewicht
  • Bewegungsmangel

Im Umkehrschluss bedeutet das, dass eine bewusste, kohlenhydratreduzierte Ernährung, Normalgewicht und genügend körperliche Bewegung vor Diabetes Typ 2 schützt oder den Mensch sogar davon heilt.


Wie die Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf schreibt, beschränkt sich die Therapie des Typ-2-Diabetes in den meisten Fällen nicht nur auf die Normalisierung des Blutzuckers - vielmehr müssen um Folgeerkrankungen vorzubeugen oft auch Blutdruck, Blutfette und andere Störungen mitbehandelt werden. Einer Diabetes Typ 2 Diagnose folgt in der Regel eine Ernährungsumstellung - weg von leeren Kohlenhydraten, weg von "schlechten" Fetten hin zu einer ausgewogenen Ernährung.

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ERSTER FLOS OLEI POINT DER SCHWEIZ

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