OLIVENÖL IM SPITAL


Spätestens seit der neuen Gesetzgebung 817.022.17 (vormals .105) ist das Olivenölhandling für Grossverbraucher komplexer geworden. Klare Qualitätsabstufungen innerhalb der Warengruppe Olivenöl stellen die zuständigen Einkaufsfachleute im Beschaffungsprozess für Olivenöl vor neue Herausforderungen. Die Realität zeigt, dass nur ein kleinster Bruchteil, von dem, was am Markt als natives Olivenöl extra angeboten wird, tatsächlich dieser ersten Güteklasse für naturbelassene Olivenöle entspricht. 

 

Erstklassiges Olivenöl ist für Spital- und Klinikküchen mit Blick auf die gesundheitlichen Aspekte ein wichtiger Rohstoff. Ein ideales Fettsäureprofil gepaart mit einer grossen Portion an sekundären Pflanzenstoffen machen echtes natives Olivenöl extra zum idealen Öl für die kalte und für die warme Küche.

 

evoo ag hat sich darauf spezialisiert, Spital- und Klinikküchen in dieser Hinsicht kompetent und lückenlos aufzuklären. Darüber hinaus bietet evoo ag ihren Kunden erstklassiges, bis zum Olivenbaum rückverfolgbares echtes natives Olivenöl extra zu überzeugenden Konditionen an.

 

Für Qualität bürgt evoo ag mit ihrem Namen. Überzeugen Sie sich von unserem einzigartigen Know-How, unseren tadellosen Dienstleistungen und unseren unvergleichlich guten Produkten.

REFERENZEN

Führende Schweizer Spitäler und Kliniken setzen in ihren Grossküchen auf das Know-How, die Dienstleistu-ngen und die Olivenöle von evoo ag. Denn, das richtige Olivenöl ist nicht zuletzt eine Frage der Gesundheit. Unsere Kunden sind sich bewusst, dass gutes Olivenöl den Patienten gut tut. Dieses Bedürfnis können wir dank starken Partnern und fachlichem Know-How befriedigen.

 

STUDIEN

Schutz vor oxidativem Stress der Lipoproteine, Verminderung des Diabetesrisikos, Senkung des Risikos, an Herz-/Kreislauf- und weiteren Entzündungskrankheiten zu erkranken - echtes Extra Vergine gilt als Super-food. Unzählige Studien beweisen die Vorzüge von Olivenöl seit Jahrzehnten. Allerdings gilt: Nie waren die Olivenöle so gut wie sie es heute vereinzelt sein können.

OLIVENÖL

Erfahren Sie mehr über unsere Olivenöle und unsere Partnerschaft mit Casas de Hualdo, dem Vorzeigebetrieb aus Kastilien-La Mancha. Unsere Olivenöle warten allesamt mit klaren, frischen und fehlerfreien sensorischen Profilen sowie tadellosen chemisch-physiologischen Werten auf, was ihre absolute Hochwertigkeit bestätigt. Testen Sie uns - wir scheuen keinen Vergleich.



SCHWEIZER VERORDNUNG ÜBER OLIVENÖL 817.022.17

Seit dem ersten Januar 2015 kennt die Schweiz eine detaillierte gesetzliche Regelung zu Olivenölen. Extra Vergine Olivenöle müssen heute eine Reihe an Anforderungen erfüllen, um als eben solche in Verkehr gebracht werden zu können. Jüngste überregional organisierte Kontrollkampagnen der Kantone zeugen von dem nun langsam aber sicher anrollenden Gesetzesvollzug. Höchste Zeit also, um über das Olivenölsetup der Spital- oder Klinikküche nachzudenken.

 

evoo ag hilft Ihnen dabei. Rufen Sie uns an +41 41 558 95 35 oder schreiben Sie uns info@evoo.ch.

evoo is proud to be a project partner of

evoo  is awarded as



evoo ag  olive oil competence center

sempachstrasse 3 ch-6203 sempach station

info@evoo.ch  www.evoo-shop.ch  +41 41 558 95 35